viernes, 21 de junio de 2013

Aretes para ganado.

Arete para ganado.
Qué son los aretes de ganado
Arete para engorda de porcinos.
Las aretes Heggoline son etiquetas de oreja fabricadas de resinas de polímeros epóxicos flexibles con tratamientos integrales UVA y UVB que garantizan la vida útil de los aretes una vez que son colocados y que pueden utilizarse para todo el ganado; ganado bovino, ganado que produce leche, ciervos, cabras, cerdos y manadas de ovejas. Los aretes pueden ser grabados con maquina laser, con impresión térmica o simplemente con el marcador de tinta indeleble recomendado.
Arete para engorda de bovinos.
Los aretes flexibles Heggoline están diseñadas para lograr altos índices de retención y están hechas de un plástico flexible y duradero. Solo Heggoline proporciona “barras de resistencia reforzada” en la parte posterior de sus etiquetas, para una mayor fiabilidad y durabilidad.
Arete para ganado lechero.
Versatilidad
El sistema de dos piezas permite combinar cualquier arete hembra con cualquier remache macho, en 6 colores, proporcionando varias combinaciones de etiquetado para adaptarse de forma óptima a su ganado y necesidades.
Fáciles de aplicar
Los aretes flexibles pueden colocarse con la pinza aretadora de liberación rápida de aluminio. Asimismo, pueden engancharse con el aplicador de etiquetas flexibles (estándar).


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Caballos


Percherón

Sus líneas más influyentes provienen del cruce con Árabe, descendientes de Gallipoly y Godolphin. El más famoso de los percherones es sin duda Jean Le Blanc, nacido en 1830. Hoy en día se destaca por ser poderoso, versátil, ágil de movimientos, con porte y resistencia. Se caracteriza también por ser una raza pesada. Su paso es elegante, bajo y alargado. Sus cualidades físicas son excepcionales.
Procedencia:
Originario de las colinas del Perche, en Normandía, Francia.
Caracteristicas:
Posee el récord de arrastre de 1.547 kilos (no es oficial). Con gran fuerza y temperamento complaciente, dispuesto a realizar cualquier tarea.
La adaptación climática que posee es enorme, ya que se acondiciona a cualquier tipo de clima por muy extremosa que ésta sea.
El color que le predomina es el tordo rodado o el negro, en ocasiones presenta colores alazán, ruano y bayo, (no son muy frecuentes), estos últimos son aceptados por la Sociedad de Criadores Francesa.
Historia:
Seleccionado en el haras de Pin, Francia a mitad del siglo XVIII, se utilizaba como caballo de guerra y granja, también se empleaba como caballo de silla y de tiro (ómnibus de Paris) a finales del siglo XIX. Su exportación ha llegado a Japón y Estados Unidos.
Capa:
Presenta en su mayoría el tordo rodado o negro. Puede presentar en sus capas el alazán, bayo, ruano.
Alzada:
Oscila entre los 165 y 175 cm.

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El Control de La Mastitis Bovina con Medicamentos para Bovinos


La mastitis bovina es una enfermedad infecto-contagiosa de la glándula mamaria, en la  cual la inflamación se produce como respuesta a la invasión, a través del canal del pezón, de diferentes tipos de bacterias, micoplasmas, hongos, levaduras y hasta algunos virus, encontrados en el medio ambiente de la vaca, como son los lotes pavimentados, sucios, húmedos y sobrepoblados donde predomina el estiércol, mismo que contribuye a las infecciones coliformes que se acentúan en época de lluvias.
Sin embargo, las bacterias de los géneros Staphylococcus, Streptococcus, Corynebacterium y algunos gérmenes Gram negativos, son responsables de más del 90% de los casos clínicos y subclínicos, motivos por el cual reduce la producción del volumen de leche, alterando también su composición y sabor. Esta enfermedad provoca grandes pérdidas económicas a la industria lechera, debido a que no se identifica fácilmente por examen visual, ni por leche obtenida en la copa de ordeño.
Las pérdidas causadas por mastitis se clasifican:

 En los casos de mastitis clínica.

  1. Perdida por baja producción del animal enfermo.
  2. Perdida de producción por la duración de la eliminación del medicamento.
  3. Frecuentemente hay un perjuicio duradero en el rendimiento de la vaca.
  4. Costos de medicamentos y del Médico veterinario.
  5. Aumento en los costos de la mano de obra.

En los casos de mastitis subclínica.

  1. Una considerable reducción en la producción diaria de leche.
  2. Cambios importantes en la composición de la leche.*
  3. Se perjudica el valor higiénico de la leche.
  4. Los daños causados a través de la mastitis subclínica son mucho mayores, ya que esa forma de mastitis es unas 20 a 50 veces más frecuente que la mastitis clínica.
 *En la siguiente tabla se relacionan los cambios en la composición de la leche ocasionados por la mastitis bovina.
Parámetro
Cambio
Causa
Lactosa
Disminución
Disminuye la síntesis
Grasa
Disminución
Caseína
Disminución
Proteínas del suero
Aumento
Pasan de la sangre
Cloruro
Aumento
Sodio
Aumento
pH
Aumento
Paso de las substancias
También podemos observar que la mastitis es más frecuente después del parto, puede ser el resultado de invasión bacteriana debida a heridas en la teta o ubre producto del amamantamiento, la secreción de la leche también disminuye y puede tener apariencia de suero sanguíneo.
Mastitis: Infección, medios de difusión, y medidas de control.
Bacteria
Origen
Medio de difusión
Medida de control
Organismos contagiosos
Streptococcus agalactiae  
Ubres infectadas de otras vacas
Entre vacas. Elementos de ordeñe contaminados.
Secar los pezones con toallas individuales; sellado de los pezones; tratar las vacas secas; usar guantes
Staphylococcus aureus  
Ubres infectadas, pesebre contaminado, etc.
Entre vacas, a partir de ubres contaminadas, Equipo de ordeñe.
Secar los pezones con toallas individuales; sellado de los pezones; tratar vacas secas; refugo de vacas crónicas, infectadas; órden de ordeñe; usar guantes
Mycoplasmaspp.
Varios (habitante del tracto respiratorio, vagina, mucus membranas). Ubres infectadas.
Entre vacas. Elementos de ordeñe contaminados./manos
No hay tratamiento. Use guantes/desinfectante entre vacas; órden de ordeñe/ limpiar unidades de ordeño; sellado de los pezones, descarte, desecho.
Organismos ambientales
Non-agStreptococcus
Medio ambiente
Del medio ambiente a la vaca por: corrales/pesebre húmedos y sucios; Ordeñe de ubres húmedas; preparación inadecuada del pezón; problemas con la máquina de ordeñe (flujo revertido);
Mejorar la sanidad de la sala de ordeñe y los corrales; ordeñar vacas limpias; impedir pérdidas de vacío y que se caigan las pezoneras; cambiar el pesebre con frecuencia
Coliformes
Medio ambiente
Del medio ambiente a la vaca por: corrales/pesebre húmedos y sucios; Ordeñe de ubres húmedas; preparación inadecuada del pezón; problemas con la máquina de ordeñe; lastimaduras del pezón; tiempo húmedo y cálido.
Mejorar la sanidad de la sala de ordeñe y los corrales; ordeñar vacas limpias; mantener las vacas paradas durante1-2 horas luego del ordeñe; impedir pérdidas de vacío y que se caigan las pezoneras; cambiar el pesebre con frecuencia
Otros Staphylococcus
Habitantes normales de la piel, algunos del pesebre
Sellado de los pezones pobre; preparación inadecuada del pezón; pesebre sucio
Sellado de los pezones; preparación adecuada del pezón; cambiar el pesebre con frecuencia

 Por otra parte no debemos olvidar la importancia de implementar y mantener buenas prácticas veterinarias: 
  • La limpieza en los alojamientos de nuestros animales.
  • La higiene personal de los ordeñadores.
  • Las buenas prácticas de ordeño.
  • El mantenimiento a las ordeñadoras mecánicas.
  • Exámenes frecuentes y muestreos de leche.
  • Cambio periódico de pezoneras y finalmente en casos extremos.
  • La eliminación de bovinos con casos crónicos y contagiosos.

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jueves, 20 de junio de 2013

La Fascioliasis Humana  y Animal.

Tratamiento. En animales las drogas más comunes son el Clorsulan a razón de 7 mg/Kg.p.v; Rafoxanide a 7.5 mg/kg; Nitroxinil a 10 mg/kg; Albendazol a 10 mg/kg y Triclabendazol a 12 mg/kg, siendo el más eficaz el tirclabendazol con 99 al 100 % (Morales y Pino, 2004).

En humanos se ha realizado el tratamiento con diversos productos como el bitional y la dihidroemetina, actualmente la OMS ha recomendado incluir al triclabendazol en el tratamiento para fasciola en humanos por su eficacia y seguridad, se tiene buenos resultado tanto en dosis única como en dosis repetida dosis es de 10 mg/kg (Carraada y Escamilla, 2005).

Control. El control de la fascioliasis hepática es muy importante y debe hacerse tomando medidas estratégicas contra el parásito, su hospedero intermediario o el medio ambiente; así, Morales y Pino (2004) mencionan las siguientes medidas.

1. Luchar contra el hospedero intermediario o caracol del género Lymnaea, y las metacercarias mediante:

a) Uso de molusquicidas químicos como el sulfato de cobre, la cianamida cálcica para combatir a los caracoles.

b) Drenaje de las zonas pantanosas y limpieza de las acequias y canales para eliminar los hábitats del caracol, y lugares donde pueden estar las metacercarias.

c) Uso de moluscos depredadores o competidores como el zonitoides o cría de patos que ingieren a los caracoles.

d) Uso de abrevaderos limpios, firmes, y sin vegetación en los contornos.

2. Luchar contra la fasciola adulta, mediante dosificaciones coordinadas y estratégicas.


Conclusiones
l.-La fascioliasis es una enfermedad distribuida en todos los continentes que afecta a los animales herbívoros y también al hombre
2.- La fasciolasis tiene como agente intermediario al caracol del género Lymnaea de agua dulce donde la larva de la fasciola desarrolla algunas etapas de su ciclo hasta llegar a cercaria.
3.-El parásito llega a producir graves lesiones; en su fase migratoria puede causar hepatitis hemorrágica, y en su estado adulto puede producir fibrosis y cirrosis del hígado, llegando a producir hasta el síndrome biliar ictérico por obstrucción de los conductos biliares.
4.- El control del parásito se hace mediante el uso de fasciolicidas como el clorsulan, rafoxanide, nitroxinil, albendazol, y triclabendazol. Este último también se usa en humanos.
5.- El control del caracol intermediario se consigue con el uso de mollusquicidas, drenaje de las zonas pantanosas, uso de depredadores, y mantenimiento
de acequias y abrevaderos limpias.

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miércoles, 19 de junio de 2013

Aretes para ganado.




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